вторник, 3 марта 2015 г.

Первую СЭС на Алтае признали "квалифицированным генерирующим объектом"

Кош-Агачскую  солнечную электростанцию (CЭC), первую солнечную электростанцию на Алтае, признали «квалифицированным генерирующим объектом». До конца марта планируется завершить все регламентные мероприятия по регистрации CЭC на оптовом рынке энергии и мощности, и тогда станция начнет плановые поставки электроэнергии в сеть, сообщают «Новости Горного Алтая» со ссылкой на пресс-службу компании-инвестора «Хевел».
Кош-Агачская солнечная станция мощностью 5 МВт была построена в прошлом году за четыре месяца. В ее открытии в режиме видеомоста участвовал президент России Владимир Путин. Станция стала первым объектом, построенным в стране в рамках Постановления Правительства РФ от 28 мая 2013 года N 449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности». В 2015 году неподалеку от нее тут же, близ села Кош-Агач, появится вторая станция аналогичной мощности. 

В целом компания «Хевел» в ближайшие несколько лет планируется реализовать на территории региона инвестиционные проекты солнечной генерации общей мощностью 45 Мвт. Ориентировочно объем инвестиций составит 4,5 млрд рублей. Кроме еще одной солнечной электростанции в Кош-Агаче в республике появятся: в 2016 году — СЭС на 5 МВт в Онгудайском и Усть-Канском районах, а в 2017 году в селе Иня начнется строительство станции на 25 МВт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий