четверг, 26 марта 2015 г.

В Заполярье установлен автономный гибридный фонарь

В Заполярье появился первый уличный фонарь, работающий на энергии ветра и солнца. Энергоэффективные ветро-солнечные генераторы планируется использовать для освещения объектов дорожной инфраструктуры - автобусных остановок, мостов и пешеходных переходов. 
Это первая подобная установка в регионе. Ее смонтировали в районе остановки и пешеходного перехода у села Белокаменка на автомобильной дороге Мишуково-Снежногорск. Экономии энергии способствует современный светодиодный светильник. 
Энергию новые фонари накапливают днем, а затем в темное время освещают территорию. Избыточную электроэнергию планируется расходовать на работу камеры видеофиксации нарушений. 
Появление фонаря в Мурманске стало возможным благодаря участию "Мурманскавтодора" в международной программе "Barents Free Way", реализуемой при поддержке регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства совместно с Финляндией, Норвегией и Швецией. Вопрос с количеством и сроками установки других фонарей будет решаться после оценки работы тестовой установки.


http://www.1sn.ru со ссылкой на ТАСС

Комментариев нет:

Отправить комментарий