среда, 25 марта 2015 г.

Совет Федерации предложил Крыму подумать об энергосервисных контрактах и строительстве АЭС

В комитете Совета Федерации ФС РФ прошло заседание, посвященное энергетической ситуации в Крыму. На нем обсуждались меры по модернизации энергосистемы и преодолению зависимости от Украины.
Среди главных проблем назывался износ генерирующих мощностей, электросетей и газопроводов. Комитет порекомендовал федеральному правительству изучить возможность создания в Крыму револьверного фонда энергоэффективности, который сможет пользоваться государственными гарантиями и заключать с компаниями энергосервисные контракты. Эти компании будут заниматься повышением энергоэффективности, затем их проекты выкупит фонд. Кроме того, планируется поставить эксперимент с переходом на трехтарифные счетчики, которые позволят более равномерно распределить бытовую нагрузку на электросети.
Среди наиболее радикальных идей было строительство в Крыму атомной электростанции, передает ТАСС. Следует заметить, что гендиректор Росатома Сергей Кириенко еще в прошлом году скептически отозвался об этой инициативе. Тем не менее, представители госкорпорации присутствовали на заседании комитета.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий