понедельник, 23 марта 2015 г.

В Архангельске запустили новый завод по производству пеллет из отходов древесного производства

Новый пеллетный завод открылся в Цигломени. Это уже второе подобное производство, запущенное  на цигломенском участке ЗАО «Лесозавод 25». По словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова, принявшего участие в церемонии открытия, это важнейший шаг в развитии биоэнергетики в регионе.
-Когда мы говорим об импортозамещении, энергобезопасности, развитии производства, мы понимаем, что за этим стоят конкретные проекты. Новый завод воплощает все эти понятия, - отметил Игорь Орлов. - Мы поставили перед собой задачу уйти к 2030 году от привозного топлива, выйти в лидеры по производству биотоплива в стране. Энергоэффективное, экологически чистое производство - всё это сосредоточено на площадке завода, который мы открываем. Здесь, по сути,  создано безотходное производство. Это задаёт высокую планку для всей лесной отрасли Поморья.
Напомним, именно «Лесозавод 25» стал первым в Архангельской области производителем древесных гранул в регионе. Пять лет назад на маймаксанском производственном участке уже было запущено производство гранул. Цигломенский завод позволит удвоить объёмы производства пеллет.
-Специальный гранульный цех с современным оборудованием рассчитан на выработку 60 тысяч тонн пеллет. Стоимость проекта - 350 миллионов рублей. Обслуживать современное оборудование будут квалифицированные специалисты, для этого дополнительно создано 20 рабочих мест, - отметил генеральный директор ЗАО «Лесозавод №25» Дмитрий Крылов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий