вторник, 24 февраля 2015 г.

В России начали производить солнечные батареи

В России начали производить солнечные батареи, которые можно будет использовать и в пасмурную погоду. Так, 17 февраля, в Новочебоксарске, в Чувашии, был запущен в эксплуатацию первый в России завод полного цикла по производству солнечных модулей. 
Торжественное открытие завода посетил Премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Чувашской республики Михаил Игнатьев и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.
Отмечается, что при производстве солнечных батарей будет использоваться тонкопленочная технология, этот метод позволяет в 200 раз уменьшить затраты кремния - основного сырья для солнечной энергетики.
Ожидается, что завод выйдет на полную проектную мощность во второй половине текущего года, и будет производить более 700 тысяч солнечных модулей в год. Продукция завода используется для строительства солнечных электростанций в труднодоступных районах.
Представители предприятия заверили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, что намерены заменить отечественными комплектующие детали для солнечных панелей, которые сейчас поставляются из-за рубежа.
До 2020 года компания «Хевел» из собственных фотоэлектрических модулей планирует построить солнечные электростанции суммарной мощностью 254 МВт.
К слову стоит сказать, что один из агрегатов глава правительства запустил лично. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий