среда, 14 января 2015 г.

Chevrolet представила в Детройте концепт доступного электромобиля

Одними из самых больших препятствий на пути широкого распространения электрических транспортных средств (EVS) являются их непомерно высокая стоимость и ограниченность расстояния, которые они могут проехать без подзарядки  аккумулятора. Новая концепция Chevrolet, электромобиль Chevrolet Bolt, позволит решить обе эти проблемы. Автомобиль, по признанию компании, может проехать 200 миль (322 км) на одной зарядке и при этом стоит «всего» 30000 долларов США.
Как утверждает Шевроле, при разработке концепт-кара были использованы технологии и опыт, полученные во время создания Volt и Spark. Это позволило сделать новый полностью электрический автомобиль более доступным по цене, а также более простым и комфортным для использования в повседневной жизни. 

Среди технологий, присутствующих в машине, можно отметить возможность изменить режим вождения в зависимости от условий использования, начиная от режима «ежедневные поездки» и заканчивая режимом «активные выходные». Выбор различных режимов меняет некоторые настройки автомобиля, такие как акселератор реакции педали, высота посадки транспортного средства, а также настройка подвески. По словам компании, Chevrolet Bolt также совместим с быстро-зарядным устройством постоянного тока и оснащен светодиодными передними и задними фарами. 
Благодаря использованию легких материалов, таких как алюминий, магний, углеродное волокно и тканые сетки, масса нового электромобиля была сведена к минимуму, что также способствует увеличению дальности пробега. Кроме того, сама конструкция кузова была разработана так, чтобы минимизировать внешние «выпуклости» и максимизировать внутреннее пространство. Большая стеклянная крыша и широкие стекла не только обеспечивают хороший обзор и увеличивают видимость, но и способствуют максимальному естественному освещению салона. 
Салон Chevrolet Bolt также отличается многообразием интегрированных в него современных технологий, которые направлены на улучшение комфорта и удобства во время езды. Так, 10-дюймовый сенсорный экран на приборной панели предоставляет всю информацию об автомобиле, а приложение Bolt EV Connect на смартфоне позволяет использовать его в качестве ключей, а также дистанционно управлять автомобилем. 
Концепт-кар Chevrolet Bolt в настоящее время демонстрируется на североамериканском международном автосалоне в Детройте. Однако, компания пока ни слова не говорит о коммерческой доступности электромобиля. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий