понедельник, 29 декабря 2014 г.

В Алтайском крае появился Региональный институт развития энергоэффективности и альтернативной энергетики

В Алтайском крае создано краевое автономное учреждение "Региональный институт развития энергоэффективности и альтернативной энергетики". Как сообщили 29 декабря в пресс-службе администрации, губернатор Александр Карлин подписал соответствующее постановление.
Учреждение начнет работу с 2015 года.
В целях реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Алтайском крае создано краевое автономное учреждение "Региональный институт развития энергоэффективности и альтернативной энергетики". Об этом сообщили в краевом управлении по  промышленности и энергетике.
Созданное учреждение будет выполнять научные исследования,  направленные на обеспечение деятельности органов исполнительной власти края в области энергосбережения, повышения энергетической эффективности и развития использования возобновляемых источников энергии.
Также в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2014 №754, для подготовки заявок в Минэнерго России необходимо наличие в крае автономного учреждения, наделенного полномочиями по отбору (реализации) и предоставлению финансовой поддержки (грантов) на мероприятия (проекты) в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий