пятница, 26 декабря 2014 г.

В центре "Сколково" будут создавать альтернативные источники энергии

В инновационном центре "Сколково" в 2015 году появится научно-исследовательская база компании Panasonic. Соглашение об открытии научного центра подписали президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и президент компании Panasonic Сигео Сузуки.
Планируется, что к 2017 году в "Сколково" будет работать не менее 30 сотрудников российского офиса Panasonic. Суммарный бюджет проекта превысит 160 миллионов рублей.
Исследователи займутся поиском и созданием альтернативных источников энергии, в том числе соляных батарей и систем накопления и хранения электричества: топливных ячеек и аккумуляторов. "Центр сосредоточится на создании энергоэффективных решений для высокотехнологичных и энергоемких отраслей российской экономики", - поясняется в сообщении центра "Сколково».

"Нас радует и тот факт, что группу ключевых партнеров "Сколково", большинство в которой составляют европейские и американские корпорации, пополнила первая компания из Японии", - цитирует "ТАСС" президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга.
Отметим, договор был заключен в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева перед заседанием президиума Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию. 
В заседании принял участие также мэр Москвы Сергей Собянин.
Открывая заседание, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подвел итоги года в рамках реализации стратегии инновационного развития России на период до 2020 года.
"Первые несколько лет важно было увеличить восприимчивость бизнеса и экономики к инновациям, запустить, что называется, самовоспроизводящий спрос на инновации. Отмечу главное - за достаточно ограниченные сроки удалось создать в целом базовую инфраструктуру поддержки. Мы вот встречаемся в иннограде "Сколково", еще несколько лет назад здесь было чистое поле. Сегодня тут уже более тысячи стартапов работает. Скоро здесь появится научно-образовательный центр мирового уровня "Сколтех", - отметил Медведев.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий