понедельник, 1 декабря 2014 г.

Глубинная вода Байкала является мощным антиоксидантом

Об этом говорится в докладе Минприроды России «О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2013 году». 
В частности, согласно документу, по словам учёных, байкальская вода имеет отрицательное значение окислительно-восстановительного потенциала в пределах от -50 до -70, а значит, обладает восстановительными свойствами и способна положительно влиять на организм человека. 
Кроме того, байкальская вода содержит высокую концентрацию растворённого кислорода - его количество в байкальской воде в 3-4 раза больше, чем в любой обычной воде. «При регулярном потреблении оксигенированной воды наблюдаются положительная динамика в состоянии здоровья, связанная с улучшением кислородного питания тканей», – говорится в докладе. 
Кислотно-щелочной баланс байкальской воды Ph = 7,5, человеческого организма Ph = 7,35, они практически совпадают, что, по мнению учёных, говорит о том, что такая вода прекрасно усваивается организмом человека, в том числе, грудных детей. 
Исследователи утверждают: байкальская вода близка к дистиллированной. Это обусловлено сбалансированным содержанием минеральных солей в глубинной байкальской воде по макро- и микроэлементам. Кроме того, в ней нет токсичных тяжёлых металлов и органических соединений, фиксируются чрезвычайно низкие концентрации железа, нитратов, нитритов и сульфатов. 
Вместе с тем, в глубинной воде озера Байкал в необходимых количествах и соотношениях содержатся все важнейшие биогенные макро- и микроэлементы, что свидетельствует о том, что её можно использовать для постоянного употребления, как в питьевых целях, так и для приготовления пищи. 
По заключению Восточно-Сибирского научного центра СО РАМН, вода Байкала рекомендуется для нормализации водно-солевого обмена, особенно полезна при болезнях опорно-двигательного аппарата, ишемической, гипертонической, мочекаменной болезни, снижает опасность артрита, атеросклероза. 
Уникальные свойства и качество байкальской глубинной воды подтверждены сертификатами соответствия требованиям стандартов на питьевую воду России, Германии, Японии, Южной Кореи и Китая. Немецкий Институт Фрезениуса подтвердил соответствие воды из озера Байкал требованиям Всемирной организации здравоохранения и руководящим указаниям по питьевой воде Европейского сообщества.




Комментариев нет:

Отправить комментарий