четверг, 4 декабря 2014 г.

Утверждена новая форма энергетического паспорта

3 декабря 2014 г. Минюст РФ зарегистрировал Приказ Министерства энергетики РФ от 30 июня 2014 г. № 400 "Об утверждении требований к проведению энергетического обследования и его результатам и правил направления копий энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования".
Приказом установлены требования к проведению энергетического обследования.
Обследование проводится, чтобы получить данные об объеме используемых энергоресурсов, определить потенциал энергосбережения и повышения энергоэффективности, разработать перечень соответствующих мероприятий. Для ряда организаций такое обследование обязательно.
Обследование могут проводить только энергоаудиторы - лица, являющиеся членами СРО в области энергетического обследования.
Для проведения обследования с заказчиком заключается договор. Обследование включает сбор информации об объекте, его визуальный осмотр и инструментальное обследование, обработку и анализ полученных сведений.
По результатам обследования составляется отчет, а также готовится энергетический паспорт. Установлены требования к их разработке, составлению и заполнению. Приведен новый рекомендуемый образец энергетического паспорта.

СРО в области энергетического обследования обязана не реже 1 раза в 3 месяца направлять в Минэнерго России заверенные копии энергетических паспортов, составленных членами этой СРО по результатам проведенных ими обязательных энергетических обследований за указанный период. Обновлены правила направления таких копий. Так, все документы, представляемые в электронном виде, должны быть скреплены квалифицированной электронной подписью. Кроме того, документы можно разместить в ГИС "Энергоэффективность" через личный кабинет СРО.

С Приказом можно ознакомиться по ссылке: http://www.energosovet.ru/npb1619.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий