воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Land Rover готовится к выпуску электрического внедорожника

Британский премиальный бренд Land Rover выпустит полностью электрическую модификацию внедорожника Range Rover, который станет главным конкурентом грядущего кроссовер Tesla Model X. Об этом сегодня сообщает ряд европейских автомобильных изданий, ссылаясь на неназванные источники в компании Land Rover. Причём, как уверяют наши коллеги, электромобиль повышенной проходимости Range Rover не будет похож ни на один существующий внедорожник.
Детальная информация об электрической силовой установке будущего автомобиля, пока не разглашается. Ожидается, что электрокар Range Rover будет использовать минимум два электрических двигателя, по одному на переднюю и заднюю ось. Помимо этого, автомобиль оснастят богатым списком стандартного оборудования, пневматической подвеской, а его кузов будет сделан из алюминия. 
При всех прочих, в случае реальной конкуренции с Tesla Model X британской электрической новинке необходимо иметь запас хода минимум на 420 км. Напомним, на текущий момент британская компания Land Rover имеет один электрический автомобиль на базе легендарного внедорожника Defender. Марка неоднократно перестраивала прототип, и сейчас их насчитывается семь экземпляров. Все они оснащены электрическим мотором мощностью 95 лошадиных сил при 330 Нм крутящего момента и комплектом литиево-ионных аккумуляторов ёмкостью 27 кВт/ч. Машина способна преодолеть около 80 км. 
По предварительной информации электрический кроссовер Range Rover будет иметь низкую линию крыши, низкую посадку и совершенно новый дизайн. Свои качества внедорожника новинка сможет показывать за счёт полностью регулируемой пневматической подвески. Однако скорого появления электрической новинки ждать не стоит. Ожидается, что автомобиль дебютирует не раньше 2017 года и будет стоить не менее 90 000 фунтов стерлингов. 
В завершение добавим, конкурент британской модели, американский электрический кросс Tesla Model X появится на мировом рынке в 2015 году. Предварительно, калифорнийское чудо сможет проезжать на одной зарядке от 368 до 480 км. Естественно, цена модели будет озвучена ближе к старту продаж. 

Источник: www.uincar.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий