вторник, 25 ноября 2014 г.

Подведены итоги 1-го всероссийского конкурса проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES

В 2014 году Минэнерго России инициировало проведение Первого Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Главная задача конкурса - стимулирование на региональном и муниципальном уровнях реализации проектов по повышению энергоэффективности и пропаганды энергосберегающего образа жизни среди населения.
20-21 ноября в рамках III Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению - ENES 2014 состоялось торжественное награждение победителей конкурса.
На федеральный этап конкурса поступило более 400 заявок из 67 субъектов федерации. Одной из самых конкурентных номинаций стали номинации по пропаганде энергосберегающего образа жизни.
Благодаря организации региональных туров с вовлечением различных региональных министерств и проведению интернет-голосования по выбору победителей конкурс проектов сам стал общероссийским проектом по пропаганде энергосбережения. Интернет-голосование показало огромный интерес регионов и участников к теме: на сайте форума, где проходило голосование, регистрировалось каждый день по 20-30 тысяч новых уникальных посетителей, а общее количество голосов составило около одного миллиона голосов. Проекты, ставшие победителями, собрали по несколько десятков тысяч голосов.
В награждении победителей приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворкович, Министр энергетики Российской Федерации А.В. Новак, Председатель Наблюдательного Совета Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ С.В. Степашин, руководители министерств и ведомств.
Минэнерго России выражает благодарность всем участникам Первого Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которые активно включились в работу и организовали региональные отборочные туры конкурсных проектов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий