пятница, 10 октября 2014 г.

В Великобритании установлена первая плавучая солнечная электростанция

Первая плавучая СЭС в Великобритании была недавно открыта в Беркшире. Плавающий массив состоит из 800 фотоэлектрических панелей, общая мощность которых составляет 200 кВт. Проект стоимостью £ 250 000 ($ 405 400) был установлен на водоеме фермы Sheeplands Farm близ Wargrave, сообщает inhabitat.com
Владелец фермы, Mark Bennett, имеет партнерские отношения с компанией, занимающейся установкой плавучих солнечных электростанций Ciel др Terre, и надеется сделать эту "зеленую" технологию популярной во всей Великобритании.  
Плавающие солнечные электростанции вызывают интерес, поскольку предлагают способ производства солнечной энергии без привязки к большим участкам земли. Массивы могут быть построены на любых водоемах, таких как, например, резервуары, карьерные озера, оросительные каналы или пруды, которые, как правило, не используются для других целей.  Установка СЭС на воде особенно актуальна, когда земли не хватает. Солнечные панели также служат для затенения воды, что уменьшает ее испарение. 
Подобные системы были опробованы во Франции и Индии. Япония намерена установить самый большой в мире плавающий солнечный массив 1.7МВт вблизи Осаки. Японский массив будет частью большого 60 МВт проекта, разработанного в партнерстве с компанией Ciel et Terre, японским солнечным гигантом Kyocera и лизинговой компанией Century Tokyo.  
Солнечная электростанция на ферме в Беркшире использует модульную систему Hydrelio system, предложенную Ciel Et Terre. Потенциал увеличения площади этой модульной системы может быть стократным. "Плавающие солнечные панели изготавливаются из 100% вторсырья, их срок эксплуатации - 30 лет, они безопасны при установке на резервуары питьевой воды",- сказал Mark Bennett. Как ожидается, возврат инвестиций произойдет в течение шести лет. 
Bennett будет получать около £ 20,500 ($ 32,000) в год в течение последующих 20 лет из потребительских субсидий на электроэнергию и сэкономит около £ 24 000 ($ 38 900) в год на счетах за электроэнергию, потребляемую его фермой. Г-н Bennett создал новую компанию Floating Solar UK в целях поощрения и распространения технологии.  

Источник: www.energy-fresh.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий