четверг, 2 октября 2014 г.

Специалисты определили наиболее перспективное направление ВИЭ в Калужской области

В Калужской области наиболее перспективным направлением развития энергетики, основанной на возобновляемых источниках (ВИЭ), является биоэнергетика. Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, к такому выводу пришли специалисты компании «СиСиДжиЭс», проанализировав возможности выработки энергии в области на основе ветра, солнечной радиации, энергии малых рек и биомассы. Оценивался также потенциал сокращения выбросов парниковых газов.
За последние пять лет в Калужской области потребление электрической энергии выросло почти в 1,5 раза. В этой связи в регионе началась работа по развитию возобновляемых источников энергии. 
В настоящее время в калужском регионе введена в эксплуатацию первая биогазовая установка промышленного масштаба, расположенная в деревне Дошино Медынского района. 
Кроме того, государственным предприятием «Калугаоблводоканал» совместно с Центром российского бизнеса в Европе прорабатывается вопрос строительства в Калуге биогазовой установки, а с компанией «Оутотек Санкт-Петербург» — строительство станции сжигания осадков сточных вод очистных сооружений Калуги совместно с утилизацией отходов птицефабрики «Калужская». 
«В Калужской области планируется предоставление субсидий инвесторам-юридическим лицам на компенсацию части затрат, связанных с реализацией на территории области проектов по строительству и эксплуатации станций, перерабатывающих органические отходы», — прокомментировал ситуацию заместитель губернатора области Николай Полежаев.

Источник: ИА REGNUM


Комментариев нет:

Отправить комментарий