среда, 22 октября 2014 г.

Росстандарт объявило об отзыве 257 электромобилей Mitsubishi i-MiEV.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Россстандарт) объявило об отзыве 257 электромобилей Mitsubishi i-MiEV. Указанные автомобили были произведены с июля 2011 года по май 2012 года.
Причиной для сервисной акции послужили сразу несколько причин. Одна из них — ошибка в программном обеспечении электронного блока управления электромобилем (EV-ECU). Не все функции вышли из строя, а лишь та их часть, что отвечает за управление вакуумным насосом тормозной системы, что может привести к ошибочному определению замыкания контактов в реле.
Кроме того, у Mitsubishi i-MiEV выявлена некорректная фиксация реле, управляющего вакуумным насосом тормозной системы, что может привести к заклиниванию контактов реле в положении «Включено». Японские инженеры также признали, что вентиляционное отверстие в корпусе вакуумного насоса расположено так, что в нем скапливается дорожная грязь, антигололедный реагент и влага. Все это может привести к коррозии корпуса и блокированию данного отверстия.

Водитель Mitsubishi i-MiEV сможет узнать о данных неисправностях по загоревшейся контрольной лампе неисправности рабочей тормозной системы на приборной панели, по сработавшему предупреждающему сигналу, а также по отказавшему гидровакуумному насосу. Последнее обстоятельство может стать смертельно опасным — увеличится тормозной путь и усилия на педали тормоза.
Для избавления от этих неприятностей официальные дилеры Mitsubishi установят новое программное обеспечение для блока управления EV-ECU, при необходимости заменят три реле вакуумного насоса, а также заменят вакуумный насос. Все работы будут произведены бесплатно. Владельцев электрокаров i-MiEV известят представители дилеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий