пятница, 26 сентября 2014 г.

Впервые в России биогазовая станция «Лучки» получила бессрочную квалификацию объекта, функционирующего на основе ВИЭ

Биогазовая станция «Лучки» первой в России получила бессрочную квалификацию объекта, который работает на основе возобновляемых источников энергии. Такое решение было принято на заседании наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Совет рынка», сообщили в пресс-службе ООО «АльтЭнерго».
Тем самым ООО «АльтЭнерго» в очередной раз подтвердило, что БГС «Лучки» вырабатывает «зеленую» энергию с использованием экологически безопасных; технологий и имеет возможность реализовывать электрическую энергию в соответствии с условиями, определенными российским законодательством для объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии. 
Отметим, что ранее был установлен срок действия квалификационного свидетельства - два года. Впервые биогазовая станция «Лучки» прошла процедуру квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе биогаза на рынке электроэнергии и мощности, 11 октября 2012 года.
Соответственно, в октябре текущего года срок свидетельства истекал, и требовалось подтверждение квалификации. Теперь НП «Совет рынка» выдало станции «Лучки» свидетельство на бессрочный период.
Источник:  mirbelogorya.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий