вторник, 26 августа 2014 г.

Китай вкладывает миллиарды в российскую альтернативную энергетику.

Китайский производитель ветрогенераторов Goldwind Science and Technology Co. намерен построить в России завод по производству ветроэлектрических установок.
Как пишет "Известия", об этом рассказала менеджер по проектам Центра по обеспечению каналов поставок Goldwind Крисси Ки. По ее словам, у китайской компании уже разработан бизнес-план, и этим летом группа начала активные поиски российского партнера для намеченного проекта.
Об интересе к российскому рынку заявили "Известиям" и в других китайских компаниях, занимающихся энергетикой, - Dongfang Electric Corporation (DEC) и Xian Electric Engineering. Представители производителя энергогенерирующих установок DEC (принадлежит государству) сообщили, что компания ищет возможности вложения в альтернативные энергетические технологии, в частности, ветроэнергетические установки, за пределами страны, а Россия для нее - один из основных перспективных партнеров.
По словам пресс-секретаря Dongfang Electric Corporation Ви Чжина, в мае DEC пригласила посетить свой завод главу "РАО Энергетические системы Востока" Сергея Толстогузова. Как пояснили в пресс-службе "РАО ЭС Востока" (дочерняя компания "РусГидро"), китайцы могут вложиться как в солнечные электростанции в Якутии, так и в проекты по тепловой генерации. Пока обязывающих документов не подписано, но в российскомй компании отметили, что "РАО ЭС Востока" готова инвестировать в совместные с китайской стороной проекты 78 млрд рублей.
Аналогичную заинтересованность проявили в китайской Xian Electric Engineering Co. Представитель Xian Ли Юнсу сказала, компания намерена вкладывать в российские проекты по энергетике (ветряную, солнечную энергетику, традиционные ТЭЦ, строительство линий электропередач) от нескольких миллионов до $100 млн.

Источник: www.energosovet.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий