воскресенье, 27 июля 2014 г.

Audi не планирует вступать в активную конкурентную борьбу на рынке электромобилей

«Чистые» электрические машины недостаточно практичны, считают в Audi. Немецкий автомобилестроитель намерен сосредоточиться на гибридах с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. В ближайшие годы такие версии появятся у моделей Audi A6, A8 и Q7.
Подконтрольная автоконцерну Volkswagen AG компания Audi не планирует вступать в активную конкурентную борьбу на рынке полностью электрических машин. Наиболее высокие перспективы автопроизводитель видит в гибридных транспортных средствах, оснащенных аккумуляторами с возможностью их зарядки от электросети. 
О планах Audi в отношении «зеленых» автомобилей рассказал председатель совета директоров немецкой марки Руперт Штадлер (Rupert Stadler) в интервью изданию What Car? «Мы протестировали электромобили, но для нас всегда было ясно то, что с потребительской точки зрения подзаряжаемые гибриды лучше», — отметил топ-менеджер в ответ на комментарий журналиста о том, насколько продвинулись Tesla и BMW на рынке электрокаров. 

По словам Штадлера, гибриды типа plug-in, вобравшие в себя лучшие технологии от электрических и традиционных автомобилей, отличаются экономичным расходом топлива, высоким запасом хода и экологической безопасностью. 
«Я разговаривал с владельцами Tesla, и они сказали, что отдали бы предпочтение подзаряжаемому Audi Q7, если бы этот автомобиль был доступен. Мы уверены в правильности выбранного пути. Электромобили лишь простаивают в дилерских шоу-румах и никак не участвуют в улучшении экологической обстановки. Мы хотим создавать автомобили, которые будут продаваться», — сообщил глава Audi. 
Однако, несмотря на скептическое отношение производителя к автотранспорту, приводимому в движение только электрическим двигателем, такой автомобиль в ассортименте немецкой компании все же появится. Им станет суперкар Audi R8 e-tron, европейские продажи которого запланированы на 2015 г. На одном заряде батарей спортивное купе сможет проехать до 450 км, тогда как максимальный запас хода у флагманской версии Tesla Model S заявлен на уровне 502 км. Ранее Reuters сообщало, что Audi готовит несколько мощных электрических седанов и спортивных внедорожников. Слова Руперта Штадлера можно рассматривать как опровержение данных информагентства. 
Как пояснил председатель совета директоров Audi, подключаемые к бытовой сети гибриды могут создаваться на базе традиционных серийных машин с ДВС с использованием действующих заводских мощностей. При этом «чистые» электромобили, использующие иные силовые агрегаты, требуют новых производственных линий. 
Штадлер заявил, что в ближайшие годы на рынке появятся гибридные plug-in версии седанов Audi A6 и A8, а также кроссовера Q7. Аналогичную модификацию ранее получил внедорожник Porsche Cayenne. Также гибридным будет и Mercedes-Benz C-Class.


Комментариев нет:

Отправить комментарий