вторник, 29 июля 2014 г.

Инновационный электромобиль протестируют на дорогах Европы

Дебютировав на Женевском автосалоне 2014, электромобиль Quant e-Sportlimousine получил одобрение от немецкого TÜV Süd. Автомобиль, который использует силовую установку с потоковой батареей, в настоящее время прошел сертификацию для использования на немецких и европейских дорогах.
 На Женевском автосалоне технический директор компании NanoFlowcell Нунцио ла Веккия сделал много смелых заявлений: о 912 л. с., дверях в стиле «крыло чайки» и современной технологии потоковой батареи. Тогда многие предположили, что только что сказанное будет последним, что они услышат о NanoFlowcell и их Quant e-Sportlimousine. Обещания чудодейственного хранения энергии, сделанные трехмесячной компанией, в комплекте с диковинными цифрами, такими как разгон до 100 км/час за 2,8 секунды, максимальная скорость 380км/час (236 миль в час), намекали на то, что этот автомобиль сможет существовать только на бумаге. 

Спустя всего несколько месяцев после своего дебюта, автомобиль «всплыл» и сделал шаг вперед. После углубленного осмотра автомобиля, немецкий TUV SUD в Мюнхене на этой неделе передал автомобилю официальный номерной знак. Теперь компания будет иметь возможность проверить электромобиль на дорогах общего пользования в Германии и Европе, так как она готовится к серийному производству своего детища. 
«Мы очень рады, что получили возможность представить автомобиль, приводимый в движение потоком электролитов, на дорогах общего пользования, который достигает не только фантастических значений производительности, но также и нулевого уровня выбросов", сказал ла Веккия, и дополнил, что "прогнозируемая максимальная скорость составляет более 350 км / ч (217,5 миль в час), разгон  от 0 до 100 за 2,8 секунды, с крутящим моментом 2900 Нм (2139 фунт-фут), а запас хода более 600 км (373 миль )". Автомобиль имеет внушительные размеры: длина около 5,3 м, ширина — 2,2 м, высота — 1,35 м. Весит машина 2 300 кг.
В Quant e-Sportlimousine используется четыре трёхфазных электродвигателя, которые получают  электроэнергию из электрохимической реакции, созданной двумя растворами электролитов. Состав жидкостей не разглашается, но компания называет их «соленой водой». Полученное электричество направляется в суперконденсаторы, где хранится и распределяется. 
Помимо причудливого суперкара, NanoFlowcell видит свою технологию в различных применениях. Предположительно она будет работать над более доступными автомобилями, но  потенциал технологии выходит далеко за рамки дорог. "У нас большие планы, и не только в автомобильной промышленности", говорит председатель правления NanoFlowcell  профессор Йенс-Петер Эллерман. "Потенциал NanoFlowcell огромен, особенно с точки зрения внутренних поставок энергии в морской, железнодорожной и авиационной техниках. NanoFlowcell предлагает широкий спектр применения в качестве устойчивого, дешевого и экологически чистого источника энергии".


Источник: infuture.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий