среда, 11 июня 2014 г.

Toyota начнет выпуск водородомобилей в этом году

Компания решила немного приблизить дату выхода на рынок одной из своих наиболее ожидаемых, с технической точки зрения, новинок. Ориентировочная стоимость  водородомобиля будет находиться в пределах восьми миллионов иен в Японии. 
Toyota Motor неоднократно заявляла о том, что первый серийный водородомобиль марки выйдет на рынок в 2015 году. В отношении мирового рынка, возможно, планы будут сохранены, но в Японии новинка появится уже в этом году. Toyota обещает начать производство автомобиля в декабре, а первые товарные авто найдут своих владельцев еще до нового года. 
Как пишет Japan Times, автопроизводитель планирует выпускать «десятки водородомобилей ежемесячно», но более точных данных пока не приводится. Что касается стоимости, то она, по данным издания, ожидается на уровне 8 000 000 иен. Это вполне укладывается в рамки, обозначенные ранее самой компанией: 50 000 – 100 000 долларов. Сумма в 8 млн. иен примерно равна 78 000 долларов. Не уточняется, что именно побудило компанию вывести водородомобиль на рынок уже в текущем году, в опережение графика. 
О полномасштабном массовом производстве речи пока, разумеется, не идет: слишком специфическим продуктом пока является водородомобиль. Даже в Японии, где в последние годы к появлению данного вида автомобилей готовились, сеть заправочных станций находится в крайне неразвитом состоянии. Сама Toyota Motor ранее заявляла, что напрямую не планирует вести бизнес в области продажи водорода владельцам автомобилей нового типа, однако приложит определенные усилия по стимулированию строительства сетей и упрощения эксплуатации подобных авто. 
Согласно стратегическим прогнозам Toyota Motor, будущее модельного ряда компании, да и всей автомобильной промышленности развитых стран, в отдаленной перспективе будет тесно связано с водородомобилями. Именно этот вид автомобилей компания считает наиболее перспективным.

Источник: www.jcnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий