среда, 4 июня 2014 г.

Рынок электромобилей развивается быстрее рынка гибридов

Энтузиастам электрического транспорта очень хочется, чтобы электромобили окончательно заменили своих дымящих собратьев с двигателем внутреннего сгорания. Пока их цена высока и запас хода ограничен, и зарядные станции быстрого заряда – редкость.
Кажется, что рынок электромобилей замер в ожидании технологических прорывов, которые навсегда сделают их лидерами автомобильного рынка. Давайте посмотрим так ли это, и так ли медленно развивается электромобиль, как нам кажется?
Самый известный гибридный автомобиль, Toyota Prius,  появился в 2000-м году. И за следующие 4 года обрел 52 тысячи владельцев на территории Северной Америки. А сейчас счет идет уже на миллионы.
На том же рынке, за 4 последних года, появился полный электромобиль Nissan LEAF, который за этот период показал продажи в 100 тысяч.  В то же время продажи гибрида Chevrolet Volt составили 70 000 штук, а значительно более дорогой электромобиль Tesla Model S продался 30 тысяч раз, и темпы его продаж очень быстро растут.
Так что не стоит более волноваться о судьбе электромобиля, он уже перестал быть игрушкой в руках энтузиаста, он стал на поток, и постепенно становится рабочей лошадкой во многих странах мира. Правительства продвинутых стран вводят дотации и льготы, цены на электромобили снижаются, и этот рынок развивается очень быстро.
Напомню, что по-прежнему наиболее экономичными видами транспорта остаются: пешая прогулка, велосипед, электрические мотоциклы и общественный транспорт. Но если пятиместный экипаж всё же  необходим вам - обратите свое внимание на электромобиль.

Источник: www.ekopower.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий