понедельник, 9 июня 2014 г.

В России до конца 2014 года должно быть выпущено не менее 2,5 тысяч автомобилей на газомоторном топливе

В России до конца 2014 года должно быть выпущено не менее 2,5 тыс. автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Об этом на совещании в Нижнем Новгороде сообщил министр промышленности РФ Денис Мантуров.
Мантуров уточнил, что в настоящее время разрабатываются правила получения регионами субсидий на приобретение техники. Министерство рассчитывает, что в августе эти правила будут приняты Госдумой, и деньги будут доведены до регионов до октября. "Если регионы, приславшие заявки и разработавшие программы не успеют получить технику до конца этого года, правилами получения субсидий предусмотрена возможность поставки техники до 1 апреля 2015 года", - пояснил Мантуров.
"Россия сегодня входит в двадцатку стран, которые активно используют газомоторное топливо, и у нас в этой части огромный потенциал, поскольку наша страна - лидер по добыче газа. К тому же газ - экономичный вид энергоресурсов", - отметил на совещании министр энергетики Александр Новак.
По его словам, согласно разработанной министерством стратегии развития энергетической политики, доля потребления газа в ближайшие 20 лет будет увеличиваться в балансе от 41 до 47 процентов. "Мы понимаем, что это возможность для внедрения современных новых технологий, которые используются во всем мире, это повышение энергоэффективности, создание новых рабочих мест, развитие дорожной инфраструктуры и в целом - повышение экологичности, снижение выбросов в атмосферу", - подчеркнул Новак.

Источник: ПРАЙМ

Комментариев нет:

Отправить комментарий