вторник, 20 мая 2014 г.

Правительство РФ утвердило правила определения плановых и расчёта фактических значений показателей надёжности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения

Документ опубликован сегодня на сайте Правительства РФ.
Утверждённые Правила определяют порядок расчёта плановых значений и фактических показателей надёжности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения. Эти показатели устанавливаются на срок действия инвестиционных программ, концессионных соглашений, договоров аренды и (или) на срок действия долгосрочных тарифов в случае, если для теплоснабжающей организации устанавливаются долгосрочные тарифы. Плановые и фактические показатели надёжности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения определяются для использования при разработке инвестиционных программ, заключении концессионных соглашений и договоров аренды организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения.
Принятые решения позволят установить правовые и финансовые основы развития систем теплоснабжения в России.
Проект постановления «Об утверждении Правил определения плановых и расчёта фактических значений показателей надёжности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения, а также определения достижения организацией, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, указанных плановых значений и о внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 года №340» был внесён Минстроем России.
Документ разработан во исполнение Федерального закона от 7 мая 2013 года №103-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».



Комментариев нет:

Отправить комментарий