понедельник, 19 мая 2014 г.

На Крымском полуострове прекратили работу электростанции, работающие на возобновляемых источниках энергии

На Крымском полуострове прекратили работу электростанции, работающие на возобновляемых источниках энергии — ветряные и солнечные, проинформировал замглавы комитета республики по топливу, инновационной политике и энергетике Сергей Бедрык.
Работа станций была остановлена после того, как украинская компания «Энергорынок» заявила о расторжении договоров с генерирующими предприятиями. Девелопер проектов в сфере альтернативной энергетики на территории Крыма, австрийская компания Activ Solar, подтвердила эту информация и уточнила, что в настоящее время не определены ни покупатели электроэнергии, ни тарифы на нее.
Для того чтобы возобновить работу и продолжить развитие сегмента ВИЭ на полуострове, потребуется внести поправки в российский закон об электроэнергетике с целью введения «зеленого» тарифа для изолированной энергосистемы с регулируемыми ценами. Тем не менее, отключение электростанций, работающих на ВИЭ, не привело к энергодефициту в Крыму, утверждает Бедрык, учитывая, что ТЭС сейчас работают бесплатно.

Как сообщали «Пронедра», Крым подключат к энергосистеме России в течение полутора лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий