понедельник, 12 мая 2014 г.

Повышение энергоэффективности дома должно входить в капремонт - Фонд ЖКХ.

Фонд ЖКХ предлагает включить в состав видов работ, финансирование которых может осуществляться в рамках региональных систем капремонта, мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности многоквартирных домов, сказал в понедельник в ходе выступления в Общественной палате РФ председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин. 
"Я бы хотел уточнить, что Министерство энергетики готовит сейчас предложение правительству с тем, чтобы обязательным нормативом в капремонте был вопрос энергоэффективности", - отметил он. 
Степашин добавил, что в настоящее время в России всего 64 энергоэффективных дома, в то время как потенциал повышения энергоэффективности жилого сектора составляет более 35%. 
По его словам, Фонд ЖКХ также предлагает на период 2014-2017 годов снизить требования к минимальной доле софинансирования программ капремонта за счет средств бюджетов субъектов РФ до 50%. 
Среди других предложений фонда - обеспечение ежегодного увеличения имущественных взносов в фонд из федерального бюджета в размере 5 миллиардов рублей в течение 2015-2017 годов для целей софинансирования программ капремонта, заметил Степашин. 
Он указал, что всего в 2013-2015 годах из бюджета через Фонд ЖКХ на финансирование программ капремонта выделяется 18 миллиардов рублей - по 7 миллиардов в 2013-2014 годах и 4 миллиарда в 2015 году. Степашин добавил, что Фонд ЖКХ также предлагает предусмотреть при реализации программ капремонта возможность учета в доле софинансирования за счет средств бюджетов субъектов еще и средства внебюджетных источников.
         Источник: РИА НОВОСТИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий