вторник, 27 мая 2014 г.

Завершены работы по замене уличных светильников в целях модернизации системы уличного освещения г. Таруса в рамках энергосервисного контракта

  

  В декабре 2013 муниципальным образованием г. Таруса был объявлен открытый конкурс на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования ресурсов для системы уличного освещения в рамках энергосервисного контракта. 
  Компания «Пандора ЛЕД», представляющая продукцию Калужского завода опытного приборостроения, выиграла этот конкурс и с февраля приступила к замене светильников.
Всего необходимо было заменить 472 устаревших фонаря на современные светодиодные светильники. По условиям контракта работы должны были быть закончены 10 мая.  С этой задачей компания успешно справилась, а экономия начала фиксироваться заказчиком уже с марта месяца.
  По договору «Пандора» должна обеспечить 68,61% сбережения электроэнергии по сравнению с 2012 годом. По итогам марта, было установлено 63% от общего числа светильников, экономия уже достигла 43% или 22 тысячи киловатт электроэнергии. В апреле работы продолжались, экономия пока оставалась на том же уровне (44% и 18 тысяч киловатт). Мы ждем сейчас данных по маю уже по всем светильникам. Конечно, в абсолютном выражении они из-за уменьшения темного времени суток не настолько велики, но можно уже будет судить о достижении заявленных параметров договора. При этом освещенность улиц Тарусы на некоторых участках увеличилась в три-четыре раза и достигла нормативных значений, а кое-где были решены многолетние проблемы с управляющим оборудованием. Все это стало возможным, благодаря применению светильников с автономным программным регулированием Pandora Led-320.
  Вся полученная экономия пока остается в распоряжении местной администрации, а с июня будет распределена между энергосервисной компанией и заказчиком в отношении 90% к 10%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий