понедельник, 10 июня 2013 г.

Англичане разработали углерод-негативный строительный блок, аналогов которому нет.

В Великобритании представили новейшую разработку из сферы зеленого строительства — строительный блок, при производстве которого объем поглощенного углекислого газа превышает количество выделенного СО₂



По словам разработчиков, аналогов их разработке в мире не существует. Чудо-блок способен поглощать намного больший объем CO₂, чем выделяется при его производстве (14 кг на тонну).
Высокоэффективный с экологической точки зрения строительный продукт, по форме напоминающий обычный кирпич, разработан британской компанией Lignacite, Ltd при содействии их коллег из Carbon8 Aggregates. Новинка получила название Carbon Buster, что в дословном переводе с английского означает «углеродный крепыш».
Зеленый кирпич состоит на 50 % из переработанного материала. Одним из основных компонентов разработки являются пеллеты Carbon8, которые производятся из отбросного тепла, поступающего с электростанции, работающей на отходах. Смешав остатки тепла с водой и CO₂, специалисты из Carbon8 Aggregates сумели преобразовать остаточные вещества в экологически чистый материал, легший в основу производства Carbon Buster.
В планах компании Lignacite поставить свою экологически эффективную разработку на рельсы массового производства. Ко всему прочему, на одних только углерод-негативных кирпичах англичане не собираются останавливаться. В довесок к Carbon Buster разработана целая линейка зеленых материалов, основными компонентами которых являются песок и гравий в сочетании с продуктами рециклинга: деревянной стружкой, стеклом и скорлупой. За счет подобного сочетания удается создать материалы, обладающие минимальным «углеродным следом».
Добавим, что идея создания продукта базируется на наработках сотрудников Инженерно-технического факультета Университета Гринвича, которые заняты активным изучением повторного использования тепла, поступающего с электростанций, работающих на отходах.

Источник: greenevolution.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий