пятница, 28 июня 2013 г.

Самый популярный в Европе электромобиль становится коммерческим.

renault-twizy-cargo-ev



Renault представила коммерческую модификацию компактного электрокара Twizy – Cargo. Модель получила изолированный багажный отсек объемом 180 литров, который появился после отказа от пассажирского сидения.
Очень маневренный, невероятно простой в использовании и практически с нулевой стоимостью эксплуатации — идеальный компаньон для деловых поездок.
Автомобиль разработан Renault Tech в сотрудничестве с Renault Sport Technologies. Его огромным преимуществом является водонепроницаемый багажник объемом 180 л (75 кг), для доступа к которому имеется задняя дверь, распахиваемая на 90°. Для этого была «подрезана» задняя часть и убрано пассажирское сиденье. Переднее сиденье по-прежнему можно передвигать, а в дверце багажника имеется замок, открывающийся ключом зажигания.
Истинный городской автомобиль, теперь и в легкой коммерческой модификации, Twizy Cargo в первую очередь предназначен для компаний экспресс-доставки и экстренных служб, включая обслуживание лифтов, почту и др. Это очень заметный автомобиль, который можно украсить наклейками и персонализировать по своему усмотрению.
Как и «стандартный» Twizy, новинка будет предлагаться в двух вариантах – с 5- и 17-сильным мотором. В первом случае максимальная скорость электрокара ограничена электроникой на отметке 45 километров в час, а во втором – на 80 километрах в час. Запас хода обоих версий составляет от 50 до 80 километров. Цена 5-сильного варианта будет начинаться от €8080, а более мощной модификации – от €8780 (аренда батарей включена в стоимость).



Источник: greenevolution.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий