четверг, 21 июля 2011 г.

Совет Федерации продлил сроки установки приборов учета

6 июля 2011 года на 299-м заседании Совета Федерации был одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как сообщил председатель Комитета СФ по промышленной политике Валентин Завадников, Федеральный закон «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» касается времени установки приборов учета воды, тепла и электроэнергии.

Изменения предусматривают продление срока для обязательного оснащения жилых и многоквартирных домов, а также дачных или садовых домов, объединенных общими сетями инженерно-технического обеспечения, приборами учета воды, тепла и электроэнергии, а также ввода их в эксплуатацию с 1 января 2012 года до 1 июля 2012 года.

В отношении обязательной установки и ввода в эксплуатацию приборов учета природного газа для собственников указанных выше домов срок продляется с 1 января 2012 года до 1 января 2015 года.

До 1 июля 2013 года (вместо 1 января 2012 года) снабжающие организации обязаны обеспечить приборами учета те объекты, которые не были ими оснащены в установленный срок. В части оснащения приборами учета природного газа этот срок устанавливается до 1 января 2016 года

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий