четверг, 16 июня 2011 г.

В Калужской области взят курс на повышение энергоэффективности

Одна из важнейших задач, которые будут решаться в Калужской области в ближайшее время – повышение энергоэффективности. Для этих целей в регионе была принята долгосрочная целевая программа «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Калужской области на 2010-2020 годы».

Принятая программа предусматривает меры по энергосбережению как в энергоснабжающих организациях области, так и у потребителей энергетических ресурсов Калужской области.

Для консолидации усилий на территории области всех субъектов, заинтересованных в разработке механизмов и дальнейшем эффективном использовании энергоресурсов, в Калуге был создан областной оператор в этой сфере деятельности – Региональный центр энергоэффективности. В составе Регионального центра формируются подразделения, которые должны обеспечить взаимодействие всех областных структур в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Основополагающим условием в реализации задач программы повышения энергоэффективности является результативная работа на местах: муниципалитетах, бюджетных учреждениях.
Главная задача-формирование поведенческого энергосбережения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий